Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes firmes;
  • óleo de oliva;
  • 1 cebola descascada e picada finamente;
  • 1/2 cabeça de broto de alho, se você encontrar, ou 1 dente de alho comum, descascado e fatiado finamente;
  • 1 colher cheia de orégano seco;
  • 2 latas (400g cada) de tomates vermelhos de boa qualidade ou 1kg de tomates maduros frescos;
  • sal e pimenta do reino;
  • um pouco de vinagre de vinho;
  • 1 punhado de mangericão;
  • 4 punhados grandes de queijo parmessão ralado na hora;
  • 2 punhado de migalhas secas de pão um pouco de orégano seco;
  • 1 bola de muçarela de búfala;

Corte as berinjelas em fatias. Em uma panela, coloque um pouco de óleo de oliva e deixe no fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o oregano, deixe cozinhar por 10 min. Em uma panela com água quente coloque os tomates, perfure cada um deles, e deixe na água por 40 segundos. Tire os tomates da panela e coloque em uma tigela com água fria por 30 min. Remova a pele dos tomates e as sementes. Adicione os tomates a panela com cebola, alho e oregano. Misture bem e deixe cozinhar por 15 min.

Em uma grelha bem quente coloque as beringelas, virando os lados até ficarem tostadas. Separe as beringelas em uma tigela até finalizar.

Tempere o molho com sal e pimenta e uma borrifada de vinagre de vinho. Adicione o manjericão. O molho pode ficar com pedaços ou se prefirir pode deixa-lo como purê.

Pegue uma travessa refratária. Coloque uma pequena camada de molho de tomate, polvilhe uma camada de queijo parmessão e em seguida uma camada de berinjelas. Repita essa ordem até acabar todos os ingrediente. Ao final você pode misturar as migalhas de pão com óleo de oliva e um pouco de oregano e espalhar sobre o parmessão. O prato também pode ser servido com muçarela rasgada por cima. Leve a travessa ao forno por 30 min, até a berinjela ficar dourada e borbulhando.

fonte: http://www.jamieoliver.com/recipes/pasta-recipes/melanzane-alla-parmigiana-aubergine

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