Óleos Temperados

Óleos temperados podem ser preparados em poucos minutos e ficam perfeitos com qualquer tipo de carne ou fruto do mar,

Óleo Asiáticos

  • um pedaço pequeno de gengibre fresco;
  • 1 colher de molho de soja;
  • suco de um limão;
  • 4 ramos de coentro fresco
  • 1/2 pimenta vermelha fresca;
  • 6 colheres de óleo de oliva extravirgem

Descasque o gengibre e rale-o finamente em uma tigela. Adicione o molho de soja e esprema o suco do limão. Pique bem as folhas de coentro e a pimenta e adicione à tigela. Despeje óleo de oliva estravirgem suficiente apenas para cobrir o coentro e a pimenta e misture bem. Você pode servir este óleo assim ou passá0lo por uma peneira, espremendo bem os temperos para obter um óleo suave.

Óleo de Manjericão e Limão

  • 8 colheres de óleo de oliva extravirgem;
  • suco de 1 limão-siciliano;
  • alguns ramos de manjericão fresco;
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora;

Para prepar este óleo você pode usar um almofariz, um processador de alimento ou um liquidificador. Ponha junto o óleo de oliva extravirgem, o suco de limão e o manjericão no liquidificador, com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Bata até obter um óleo uniforme. Você pode servi-lo assim ou passá-lo por uma peneira para que fique mais suave. Ele pode ser guardado por 2 dias.

Óleo de Ervas Picadas

  • um punhado de uma erva verde fresca ou uma mistura de manjericão, salsa e hortelã;
  • 8 colheres de óleo de oliva extravirgem;
  • vinagre de vinho tinto;
  • sal e pimenta-do-reino;

Pique bem as ervas. Coloque-as em uma tigela com o óleo de oliva, uma borrifada de vinagre e uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Misture bem antes de servir.

Óleo de Pimenta Vermelha e Hortelã

  • 1 pimenta vermelha fresca;
  • alguns ramos de hortelã fresca;
  • 8 colheres de óleo de oliva extravirgem;
  • suco de 1/2 limão-siciliano;
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora;

Corte a pimenta ao meio, descarte as sementes, se não quiser um óleo muito picante, e peique-a finamente. Destaque as folhas de hortelã e pique-as. Coloque a pimenta em uma tigela com o óleo de oliva, o suco de limão e uma pitada de sal e pimenta-do -reino. Misture bem antes de servir. 

fonte: http://www.jamieoliver.com/recipes/other-recipes/jam-jar-dressings

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